quarta-feira, 21 de abril de 2010
Aurora colheita tardia 2009
Confesso que estava curioso por experimentar um vinho de colheita tardia visto que segundo o relato de outros enófilos, são ideais para servir como aperitivo ou acompanhar sobremesas doces.
Desta maneira no mês de março deste ano numa das minhas idas ao Mundial resolvi levar uma garrafa deste Aurora de 500 ml na qual paguei cerca de 12 reais.
Então hoje depois de comer uma deliciosa costelada assada na brasa resolvemos colocar para gelar a garrafa do vinho pra consumirmos como aperitivo.
Ao abrir a garrafa começou a primeira decepção, visto que em se tratando de uma bebida bem doce esperava aquela explosão de aromas florais e cítricos. Mas o que senti foi um singelo e escondido aroma adocicado talvez de mel.
Na taca a bebida apresentou uma coloração amarela-clara bem limpida e nem agitando a taça os tão esperados aromas florais nem frutados apareceram.
Pra continuar com a decepção na boca a bebida tinha um doce meio que artificial, aguado talvez e um profundo amargor no fundo que incomodava bastante. Pra definir o saber melhor, imagina aqueles filtrados doces (sidras cereser, espuma de prata ou outro ordinário) onde todo o gás da bebida tivesse escapado!!
Imaginou? intragável não é verdade?? tanto foi que nem consegui terminar de beber minha taça e jogamos o restante do vinho todo no ralo!! Espero que um dia encontre um outro colheita tardia que me agrade e tenha preço acessível, pois senão continuarei bebendo vinhos do porto principalmente feito pela Real Cia Velha de Portugal!!
Pra resumir, achei um horror o vinho e certamente jamais comprarei outra garrafa e não recomento a ninguem!!
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Raul, você tem razão em seu comentário. Esse vinho não é interessante. O adocicado é mesmo "artificial".
ResponderExcluirDia desses experimentei alguns "colheita tardia" bem interessantes, em faixas de preço variáveis. Um SURAZO, chileno que me custou R$52 é muito interessante e já comentei no blog. Comprei também um CLUB DES SOMMELIERS por R$32 que se mostrou surpreendente e será comentado futuramente.
Vou continuar procurando por outros, pois ando muito interessado em vinhos "late harvest".
Saúde! Parabéns pelo blog!
Amigos , tb achei a mesma coisa ... o pior que tinha comprado 3 garrafas ... que pena ... tomei 1 e nao gostei , levei para um jantar a outra e ainda estou com 1 aqui ... quem quiser mando de graça é so pagar o sedex .... rsrsrs
ResponderExcluiruhauaau, um horror mesmo este vinho ne bruno!! tb não quero nem de graca!!
ResponderExcluirRaul, me envie um e-mail. Tenho um convite a fazer: vinhoparatodos@bol.com.br
ResponderExcluirComentário do Jeriel do blog Jeriel da Costa:
ResponderExcluirCom relação ao vinho acima considero-o muito bom dentro de sua proposta, porém, acredito a safra 2009 não tenha sido boa e por isso que te decepcionou tanto. Já bebi 2004, 2005 e 2008 e não me decepcionei. Este, 2009, nem vou provar...
abç
Jeriel
Raul,
ResponderExcluirCuriosamente acabei de comprar uma garrafa e da safra de 2009! Vou ser obrigado a abrir, mas, pelo que andei lendo, o destino deve mesmo ser o ralo! rs. Aproveito para recomendar 2 Late Harvest que já provei e são muito bons: O da Santa Carolina (Chile e já com post no Enoleigos) e o da Finca La Celia (Argentina). Ambos devem sair em torno de R$50,00 por aqui.
Vale uma ressalva. Uma vez tive a oportunidade de conversar com um Gerente de Vendas da Aurora. Questionei a ele sobre a "Sacarose" existente na composição. Ele me garantiu que não existe sacarose adicionada no processo de produção e que esta é a sacarose da própria uva. Isto valeria para o Colheita Tardia e também para os espumantes.
Enoabraços,
Gustavo
http://enoleigos.blogspot.com